MORINGA EL ARBOL DE LA VIDA Y SUS VIRTUDES
Propiedades vitaminicas comparadas del Moringa
7 Veces más Vitamina C que en las Naranja
4 Veces más Vitamina A que en las Zanahorias
4 Veces más Calcio que en la Leche
3 Veces más Potasio que en los Platanos
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas,
esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad
de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche,
siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio
que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es
agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras.
Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestible.
SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR
MULTI- VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA
El sistema médico Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede curar más de 300 enfermedades.
Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar
* Diabetes
* Movimiento
* Ictericia
* Hepatitis
* Hipertensión
* Bronquitis
* Asma
* Tos
* Envejecimiento
* Cáncer
* Artritis
* Enfermedad de riñón
* Problemas del hígado
* Pilas
* Ebulliciones
* Enfermedad de piel
* Tuberculosis
* Problema del ojo
* Célula de hoz
* Anemia
* Menopausia
* Epilepsia
* Enfermedad cardíaca
* Ceguera
* Kwashiorkor
* Beribere vegetariano
* Palúdico
Moringa hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raiz del
Moringa tienen valor medicinal.Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a
este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto
contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos
antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?
Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La
naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un
solo compuesto. Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias
características.
***Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina),
vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic,
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético,
Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina,
rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
***Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila,
Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina,
Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,
Tirosina, Zeatin, Zinc.
Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la
gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
***VITAMINAS
Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más
***MINERALES:
Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre
***AMINOÁCIDOS:
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina,
glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina.
***OTROS NUTRIENTES:
Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales,
Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría de las multivitaminas
y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo humano absorbe
sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos. Considerando que las hojas y vainas de
moringa son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de
los nutrientes al cuerpo.
***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta:
- Calcio – hasta 8,79 veces más biodisponibles.
- Cromo – hasta 25 veces más biodisponible.
- Cobre – 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado.
- Hierro – 1,77 veces más absorbidos en la sangre.
- Magnesio – hasta 2,20 veces más biodisponibles.
- De manganeso – 1,63 veces más mantenerse en el hígado.
- Molibdeno – 16,49 veces más absorbidos en la sangre.
- Selenio – hasta 17,60 veces el efecto antioxidante.
- Zinc – 6,46 veces más absorbidos en la sangre.
Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial.
A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin embargo, actúa en la salud
general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de
Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India.
***Depuración de Aguas:
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El
sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas
maneras. Se trata de arboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar
como arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los
“arboles botella” son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de mucha utilidad como uno de los
mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas
turbias. También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar
***Aceite:
Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la
modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo
hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, escasa sombra y
alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El “cultivo en callejones” consiste en
cultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección
contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra.
La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de aceite. El aceite de marango es de excelente calidad (73%
de ácido oleico, similar al aceite de olivo) para cocinar. Vendido por muchos años como “aceite de bien,” es utilizado para
cocinar y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fue reemplazado hace mucho con aceite de
ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar. El aceite
tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse aceite del mornga. La semillas de las vainas
maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas
y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de moringa flota a la superficie.
PARTES COMESTIBLES Y FORMAS DE PREPARACION:
Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen
valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades
hindúes.
Semillas de las Vainas Maduras: sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la
vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir
tostadas, muy nutritivas.
A Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados.
Crudas se comsumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano.
Raíces: Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son
tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los
rábanos.
Flores: También comestibles en ensalada.
Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes para la dieta saludable. Un individuo necesita
de suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La
deficiencia de alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud. Algunos de los problemas causados por su deficiencia
en la dieta son bien conocidos: escorbuto, causado por la carencia de vitamina C; ceguera nocturna, causado por la
carencia de vitamina A; kwashiorkor, causado por la carencia de proteínas; anemia, causado por la carencia de hierro.
Otros problemas de salud son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son poco conocidos, pero
todavía esenciales para las personas y sus funciones corporales.
Las podas deben hacerse en época de lluvias, no en verano. Normalmente la primera poda se debe hacer a los 2 o 3
meses, cuando la planta está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en forma de chaflán o sesgo el 50% de la planta, dejándola
de 1 o 1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 o 1,50 metros también se cortan dejándolas de 0,50 o 0.75
metros. Pasados otros 2 o 3 meses la planta estará nuevamente de 3 o 4 metros de alto. Se vuelve a hacer el corte dejándola
de 2,50 o 3 metros. De igual forma se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es posible hacer
una nueva poda antes del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es conformar un árbol de 3
o 4 metros de altura con ramas de 1.50.
No sólo es importante tener en cuenta el valor de la moringa como alimento,
sino también el hecho de que puede ser uno de los escasos vegetales disponible
durante los periodos secos.
Las hojas de Moringa pose un porcentaje superior al 25% de proteínas,
esto es tantas como el huevo, o el doble que la leche, cuatro veces la cantidad
de vitamina A de las zanahorias, cuatro veces la cantidad de calcio de la leche,
siete veces la cantidad de vitamina C de las naranjas, tres veces más potasio
que los plátanos, cantidades significativas de hierro, fósforo y otros elementos.
Difícilmente se puede encontrar un alimento más completo. Además el sabor es
agradable y se puden consumir frescas o preparadas de diferentes maneras.
Los frutos verdes, las semillas y las raíces también son comestible.
SEMBRAR UN ÁRBOL MORINGA ES COMO SEMBRAR
MULTI- VITAMINAS EN LA PUERTA DE SU CASA
El sistema médico Ayurveda antiguo, afirma que el moringa puede curar más de 300 enfermedades.
Estas son algunas de las enfermedades, que se saben, que la planta puede tratar
* Diabetes
* Movimiento
* Ictericia
* Hepatitis
* Hipertensión
* Bronquitis
* Asma
* Tos
* Envejecimiento
* Cáncer
* Artritis
* Enfermedad de riñón
* Problemas del hígado
* Pilas
* Ebulliciones
* Enfermedad de piel
* Tuberculosis
* Problema del ojo
* Célula de hoz
* Anemia
* Menopausia
* Epilepsia
* Enfermedad cardíaca
* Ceguera
* Kwashiorkor
* Beribere vegetariano
* Palúdico
Moringa hojas y vainas en cuanto que se toma regularmente, alimenta el cuerpo con todas vitaminas y minerales necesarios.
Todas las partes de los árboles de moringa Moringa incluyendo hojas, vainas de Moringa, Moringa Proteínas y la raiz del
Moringa tienen valor medicinal.Considerando todos los beneficios que proporciona un solo árbol, la gente empezó a referirse a
este árbol de Moringa, como el árbol milagroso. Moringa es una de las fuentes más ricas de antioxidantes. Moringa, con alto
contenido de Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E y bioflavonoid, suministra suficientes antioxidantes para el cuerpo y estos
antioxidantes anulan el efecto de los radicales libres y retrasa el proceso de envejecimiento.
***¿Cuáles son los antioxidantes y anti-inflamatorios presentes en Moringa?
Los Antioxidantes y anti-inflamatorios funcionan mejor cuando se combina con otros antioxidantes y antiinflamatorios. La
naturaleza permite una mayor eficacia cuando se combinan, una sinergia de los compuestos es mucho más efectiva que un
solo compuesto. Moringa contiene los siguientes antioxidantes y anti-inflamatorios o con compuestos antioxidantes y anti-inflamatorias
características.
***Antioxidantes:
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B (Colina), Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina B2 (Riboflavina),
vitamina B3 (niacina), vitamina B6, Alanina, Alfa-Caroteno, Arginina, Beta-Caroteno , beta-sitosterol, ácido Caffeoylquinic,
Campesterol, Carotenoides, Clorofila, Cromo, delta-5-avenasterol, Delta-7-avenasterol, Glutation, Histidina, indol ácido acético,
Indoleacetonitrile, Kaempferal, Leucina, Luteína, Metionina,-ácido mirístico, -ácido palmítico, Prolamine, prolina, Quercetina,
rutina, Selenio, Treonina, Triptófano, Xanthins, Xanthophyll, Zeatin, zeaxantina, Zinc.
***Anti-inflamatorios:
Vitamina A, Vitamina B1 (Tiamina), Vitamina C, Vitamina E, Arginina, Beta-sitosterol, Caffeoylquinic ácido, Calcio, Clorofila,
Cobre, Cistina, Omega 3, Omega 6, Omega 9, Fibra, Glutation, Histidina, indol ácido acético , Indoleacetonitrile, Isoleucina,
Kaempferal, Leucina, Magnesio, oleico-ácido, Fenilalanina, Potasio, Quercetina, rutina, Selenio, Estigmasterol, Azufre, Triptofano,
Tirosina, Zeatin, Zinc.
Hay más de 46 antioxidantes y 36 anti-inflamatorios todos de origen natural en la planta Moringa. Por esta razón, la
gente prefiere Moringa como la mejor fuente natural de antioxidantes.
***¿Que vitaminas y que minerales están presentes en Moringa?
***VITAMINAS
Vitamina A (alfa y beta-caroteno), B, B1, B2, B3, B5, B6, B12, C, D, E, K, folato (ácido fólico), Biotina y mucho más
***MINERALES:
Calcio, cloruro, cromo, cobre, flúor, hierro, manganeso, magnesio, molibdeno, fósforo, potasio, sodio, selenio, azufre
***AMINOÁCIDOS:
Isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano, valina, alanina, arginina, ácido aspártico, cistina,
glutamina, glicina, histidina, prolina, serina, tirosina.
***OTROS NUTRIENTES:
Clorofila, carotenoides, citoquininas, Flavonoides, Omega (3,6,9) los aceites, esteroles vegetales,
Polifenoles, Luteina, Xanthins, rutina y muchos más.
***¿Cómo se que el Moringa es mejor que otros suplementos nutricionales disponibles en el mercado?
El cuerpo humano siempre sabe distinguir entre un producto natural y un producto sintético. La mayoría de las multivitaminas
y suplementos de calcio disponibles en el mercado se realizan con ingredientes sintéticos. El cuerpo humano absorbe
sólo un poco de los nutrientes suministrados a través de los suplementos sintéticos. Considerando que las hojas y vainas de
moringa son fuentes naturales de calcio y multivitaminas y su método de tratamiento también aumenta la biodisponibilidad de
los nutrientes al cuerpo.
***Biodisponibilidad de Minerales de toda la planta:
- Calcio – hasta 8,79 veces más biodisponibles.
- Cromo – hasta 25 veces más biodisponible.
- Cobre – 1,85 mantenerse más tiempo en el hígado.
- Hierro – 1,77 veces más absorbidos en la sangre.
- Magnesio – hasta 2,20 veces más biodisponibles.
- De manganeso – 1,63 veces más mantenerse en el hígado.
- Molibdeno – 16,49 veces más absorbidos en la sangre.
- Selenio – hasta 17,60 veces el efecto antioxidante.
- Zinc – 6,46 veces más absorbidos en la sangre.
Millones de Personas en la India usan las hojas de moringa para el tratamiento de la diabetes y la hipertensión arterial.
A diferencia de los medicamentos de farmacia, moringa no somete a control inmediatamente. Sin embargo, actúa en la salud
general del cuerpo y ayuda a los pacientes a tener un control sobre los diabéticos y a largo plazo, la ingesta constante de
Moringa ha curado diabéticos en muchas personas en la India.
***Depuración de Aguas:
Todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El
sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas
maneras. Se trata de arboles muy interesantes y de formas atractivas. Admite muy bien las podas. Se pueden utilizar
como arboles de sombra, como setos, pantalla visual y auditiva, incluso como cortavientos. Muchas especies, sobre todo los
“arboles botella” son muy interesantes como ejemplares aislados. Las semillas son de mucha utilidad como uno de los
mejores floculantes naturales conocidos y se emplean ampliamente en la depuración y purificacción de aguas fluviales y aguas
turbias. También se emplea en la clarificación de miel y del jugo de la caña de azucar
***Aceite:
Al no ser un arbol excluyente es un buen soporte para otras especies trepadoras. Es especialmente indicado para la
modalidad de agricultura conocida como “alley cropping” o “cultivo en callejones”, debido a ciertas características que lo
hacen muy adecuado, como su crecimiento rápido, raices verticales y profundas, pocas raices laterales, escasa sombra y
alta productividad de biomasa con alto contenido en nitrógeno que enriquece la tierra. El “cultivo en callejones” consiste en
cultivar especies herbáces anuales, o de ciclo corto, entre hileras de árboles que formando los “callejones” sirven de protección
contra el viento y sol excesivo y enriquecen la tierra.
La semilla madura tiene un contenido de casi un 40% de aceite. El aceite de marango es de excelente calidad (73%
de ácido oleico, similar al aceite de olivo) para cocinar. Vendido por muchos años como “aceite de bien,” es utilizado para
cocinar y en perfumería y ha sido usado como lubricante para relojes, pero fue reemplazado hace mucho con aceite de
ballena. También puede usarse para elaborar jabón y también es excelente para quemarlo con el fin de alumbrar. El aceite
tarda en ponerse rancio. Se informa que la especie En la casa puede extraerse aceite del mornga. La semillas de las vainas
maduras de 60 cm (24 plg.) de largo de tuestan, se trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas
y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite de moringa flota a la superficie.
PARTES COMESTIBLES Y FORMAS DE PREPARACION:
Frutos, o Vainas Verdes, inmaduros: Se consumen cocidos. Saben como judías verdes o habichuelas. Tienen
valor comercial en la India, que las exporta frescas o enlatadas, son muy poco conocidas fuera de las comunidades
hindúes.
Semillas de las Vainas Maduras: sumergir en agua hirviendo, con un poco de sal, por algunos minutos. Se abre la
vaina y se extraen las semillas ya listas para comer. El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir
tostadas, muy nutritivas.
A Hojas tiernas: Se preparan hervidas de la misma manera, también sirven para potajes y otros platos variados.
Crudas se comsumen en ensaladas. El sabor es ligeramente picante, intermedio entre el berro y el rábano.
Raíces: Las raíces de los árboles muy jóvenes (prácticamente en semillero, de poco más de un palmo de alto) son
tuberosas, con una raiz principal muy gruesa, a modo de pequeña zanahoria, el sabor es picante, parecido al de los
rábanos.
Flores: También comestibles en ensalada.
Muchas de las vitaminas, minerales y aminoácidos son muy importantes para la dieta saludable. Un individuo necesita
de suficientes cantidades de vitaminas, minerales, proteínas y otros nutrientes para el desarrollo físico y el bienestar. La
deficiencia de alguna de estos nutrientes ocasionan problemas de salud. Algunos de los problemas causados por su deficiencia
en la dieta son bien conocidos: escorbuto, causado por la carencia de vitamina C; ceguera nocturna, causado por la
carencia de vitamina A; kwashiorkor, causado por la carencia de proteínas; anemia, causado por la carencia de hierro.
Otros problemas de salud son causados por la carencia de vitaminas o minerales los cuales son poco conocidos, pero
todavía esenciales para las personas y sus funciones corporales.
Las podas deben hacerse en época de lluvias, no en verano. Normalmente la primera poda se debe hacer a los 2 o 3
meses, cuando la planta está de 2 o 3 metros de alto. Se corta en forma de chaflán o sesgo el 50% de la planta, dejándola
de 1 o 1,50 metros de alto. Las ramas que pueden estar de 1 o 1,50 metros también se cortan dejándolas de 0,50 o 0.75
metros. Pasados otros 2 o 3 meses la planta estará nuevamente de 3 o 4 metros de alto. Se vuelve a hacer el corte dejándola
de 2,50 o 3 metros. De igual forma se procede con las ramas que deberán quedar de 1,50 metros. Es posible hacer
una nueva poda antes del mes noveno, cuando se deja la floración para que fructifique. La idea es conformar un árbol de 3
o 4 metros de altura con ramas de 1.50.
No sólo es importante tener en cuenta el valor de la moringa como alimento,
sino también el hecho de que puede ser uno de los escasos vegetales disponible
durante los periodos secos.
Aspecto Positivo:
ResponderEliminarMás conocida como el árbol de la vida o el árbol milagroso, la moringa es originario del sur de Himalaya y se ha naturalizado en muchos países asiáticos, el Caribe y América del Sur. La moringa tiene más de 90 componentes nutricionales, entre antioxidantes, anti inflamatorios y aminoácidos esenciales. Según lo investigado no alcanza gran altura, hasta unos 10 - 12 metros. La copa es poco densa, de forma abierta, tirando a sombrilla el tronco puede ser único o múltiple.Todas las partes de la planta son comestibles. Como ya se mencione en el texto anterior el contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. El sabor es agradable y las diversas partes se pueden consumir crudas (especialmente las hojas y flores) o cocinadas de diversas maneras.
Aspecto Negativo:
En un futuro si esta planta se ve utilizada para medicamentos ''naturales'' y así tal vez ser mas beneficiosos y mas saludables para el bienestar de las personas, pero hay que tener en cuenta de seguir con su cultivo en un momento determinado, no se valla a ver afectada su especie y empiece a extinguirse.
Señorita Gabriela, ¿cómo dices que seguir con su cultivo en un momento determinado, no se vaya a ver afectada su especie y empiece a extinguirse?
EliminarAcaso cuando se cultiva mucho una planta ésta se verá afectada y comenzará a desaparecer? No entiendo, a mi parecer cuando una planta es cultivada en gran cantidad, ésta tendrá o permanecerá por mucho más tiempo debido a que se preserva su especie. En este caso, si empezamos con la siembra en gran cantidad del árbol Moringa, ayudará muchísimo a las personas que sufren de diversas enfermedades. De esta manera, la siembra del árbol Moringa será directamente proporcional al beneficio de las personas.
Corrígeme sí me equivoco.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPero señor Ferreira, al estar dicha planta en mayor abundancia, desarrollara nuevas plagas y nuevos depredadores que sean perjudiciales para la supervivencia de la misma, ademas por otra parte el hecho de que dicha planta sea tan beneficiosa como no lo plantean, hace que algunas empresas o personas con malas intenciones quieran apoderarse del manejo de la planta y así obtener ingresos nada mas que para ellos, sin pensar en algún daño que le puedan hacer a la sociedad, al ambiente o a cualquier otro aspecto que se vea desfavorecido.
EliminarCon todo el respeto Sr Juan Camilo, sí, comprendo su punto de vista ante el desarrollo masivo de las plagas que podrían llegar a resultar perjudiciales para la planta Moringa. Ante esto debe usted tener en cuenta que para detener el desarrollo de las plagas existe algo llamado "insecticidas".
EliminarEn cuanto al otro aspecto, de que las empresas quieran beneficiarse de esta planta y así obtener ingresos, estoy de acuerdo con usted; pero en cuanto a que no piensen en el daño que le puedan hacer a la sociedad... daños respecto de qué. Más bien, las empresas quieren sacarle provecho a esta planta para su beneficio (ingresos monetarios) y para el beneficio de la sociedad puesto que podrían utilizarla en medicamentos.
Bueno compañero Ferreira cae en cuenta usted, que el uso de dichos "insecticidas" son perjudiciales para el suelo, donde estas plantas se desarrollan, ya que gran parte de estas sustancias toxicas van a parar es al suelo, y para controlar a dicho grupo de animales que dañan el cultivo ya sean insectos o ácaros casi siempre se necesitan de productos industriales que deterioran la tierra. Ademas no solo los "insectos" son el único problema, también hay otros como algunas plantas que absorben los nutrientes del cultivo y se reproducen por este, que también son llamadas plagas, las causas climáticas y el crecimiento superacelerado de los cultivos, entre otros. Ademas las aguas sufren una contaminación con estos productos industriales, ya que dichos productos se filtran en las corrientes de ríos y acuíferos.
EliminarPor otro lado, una aclaración mas que debo hacer, es el hecho de que no creo que las empresas vayan a invertir para ayudar a la población, y según lo que hemos visto no va a ser así, por ejemplo las empresas pueden falsificar la medicina para ahorrarse costos en la producción, deteriorar la calidad del producto e incluso por medio de este engendrar una nueva enfermedad, la cual los beneficie a ellos vendiendo ciertos medicamentos, este es el pensamiento de algunos empresarios (gente ignorante) que buscan hacerle daño a la sociedad con tal enriquecerse, a toda costa sin importar el bienestar de la sociedad.
Bien compañero Ferreira, a lo que yo me refería respecto a el árbol y su cultivo, es que como ya tenemos bastante presente, hoy en día hay un gran aumento de tala de arboles y de contaminación ambiental, mi punto se veía reflejado en que si este árbol podría mejorar enfermedades con tratamientos naturales, este no se viera afectado su especie o podría extinguirse.
EliminarPor otro lado apoyo a mi compañero Juan Camilo, ya que los ''insecticidas'' podrían afectar a los cultivos de estas plantas y afectar en la reproducción de esta especie, y como dice Juan Camilo los insectos no solo son un factor para dañar estos cultivos sino otros.
En este caso, ya apoyo más su aporte compañero Juan Camilo puesto que me dio a entender de manera más concreta y con mayor exactitud a lo que quería referirse.
EliminarEn cuanto a ti Compañera Gabriela, creo que como acabas de explicar tu punto, ahora te digo que en ese caso no sería un comentario negativo, al contrario, sería positivo.
positivo:
ResponderEliminarmoringa el árbol de la vida, se conoce como una planta de mucha utilidad, la lectura nos muestra todas las virtudes, y que gracias a ella mucha gente se podría mejorar, esta planta es muy única ya que con todos esos beneficios y el remplazo a otros medicamentos que muchas veces su contenido es artificial su consumo será más fácil. Esto ayudara que la gente la pueda consumir sin ningún problema, tiene un sabor agradable y su consumo se puede generar de varias maneras.
Negativo:
Ojala que sin importar el paso del tiempo empiecen a intervenir sustancias artificiales, pueda ser que con su alto consumo se comienza a generar de otra manera o su beneficio no sea igual. Se debe tener en cuenta un buen análisis sobre las consecuencias que podría llegar a presentarse con un alto y seguido consumo de esta planta, ya que se han conocido varios casos sobre esta. las personas que lo consuman deben tener cuidado con el tipo de enfermedad que sufra, que la planta no llegue a causar ningún daño.
Como Podemos ver, la descripción de esta planta y lo que puede llegar a hacer,sabiendo que es un cultivo importante en la India, Etiopía, Filipinas y Sudán, Asia tropical, América Latina, África, el Caribe y las islas del Pacífico. La Moringa hojas y las vainas cuando se toma en forma regular, se alimenta el cuerpo con vitaminas y minerales necesarios. Las hojas, vainas, semillas de corteza y frutos tiene valor medicinal. En general esta planta en todas sus presentaciones sirve como alimento, como elemento preventivo de ciertas enfermedades, como reconstituyente. La zeatina es una enzima que acelera el crecimiento y el desarrollo no solo de los órganos humanos y animales, sino también de diversos vegetales.
ResponderEliminarLa investigación está demostrando cada vez más que los que comen alimentos ricos en antioxidantes cosechan beneficios para la salud. Moringa suplementos pueden aumentar los niveles de antioxidantes, Moringa contiene 46 antioxidantes que ayuda a las células neutralizar los radicales libres debido al estrés oxidativo.
ASPECTO POSITIVO: Según he investigado esta planta no solo puede tratar enfermedades sino en Medicina curar, purificar el agua y nutrir al hambriento, reconstruye huesos frágiles, enriquece la sangre anémica, y permite a la madre mal nutrida alimentar al lactante. Moringa contiene más nutrientes que cualquier fruta o vegetal.
La Moringa, prácticamente, podría eliminar la desnutrición de nuestro Planeta. Es algo muy relevante Numerosos estudios científicos tales como los del Departamento de Farmacia de la Universidad John Hopkins y el Centro de Quimioprotección del Dorothy Cull man Cáncer, han demostrado que la moringa, posee atributos importantes para curar enfermedades estomacales y acción antibiótica contra la helicobacter pylori, una bacteria alojada en el estómago, que causa gastritis, acidez y otras afecciones.
ASPECTO NEGATIVO: Sin embargo, no todo es positivo con relación a la planta, en este sentido el presidente de la Sociedad Dominicana de Gastroenterología, Pascal Núñez advirtió sobre los efectos negativos de la moringa sobre el hígado y los riñones. Núñez explicó que “… que tiene un efecto que podría ser completamente negativo si se usa de forma crónica y persistente, pudiendo convertirse en un carcinógeno”.
No se niega sus propiedades positivas sobre la salud, pero los médicos están llamando a la población dominicana a tomar precauciones con respecto al consumo incontrolado de la planta, ya que su uso excesivo puede provocar reacciones negativas y ser incluso causa de cáncer.
Claro esta que esta planta es muy benefica, pero sabemos que todo en exceso es malo y mas esta planta que no se ha estudiado a fondo, pero lo que ha salido a flote es que su consumo constante prolonga una seria de enfermedades. Pueda que sea mas negativo que positivo pues por ser fuerte carga los riñones y probablemente su exceso cause la muerte
pero existen diversas contradicciones acerca del beneficio y perjuicio que trae esta; de una u otra forma me parece positiva la noticia puesto que se dice que ya ha ayudado a muchos y que el uso prolongado y bien recomendado no es nocivo para la salud solo tener en cuenta las condiciones de uso y demás, para estar sano
Aspecto Positivo.
ResponderEliminarEsta planta puede ayudar a muchas enfermedades, hasta enfermedades que ni la medicina farmacológica lo puede curar .
Aspecto negativo:
El consumo incontrolado de la planta, ya que su uso excesivo puede provocar reacciones negativas y ser incluso causa de cáncer, lo mejor es que si la vamos a consumir sea controlada y no se nos convierta en un vicio porque en vez de ayudarnos nos va a causar un problema muy grande.
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EliminarASPECTO POSITIVO:Esta planta es importante para muchas por que de pronto tienen seguridad que esta planta pueda curar la enfermad,por sus propiedades, sus vitaminas y demás. Esta planta debe tener grandes beneficios, para que cure enfermedades que quizás no se encuentre cura en la medicina.
ResponderEliminarASPECTO NEGATIVO:El consumir esta planta puede tener grandes complicaciones si no se consulta su consumo, o si no se consume controlada mente. Una de las contra indicaciones son: 1:Una de las más alarmantes complicaciones de esta planta es que tiene efectos abortivos.
2: Por otro lado su riqueza en hierro es un arma de doble filo, pues cuando se abusa de ella en una persona sana o bien alimentada se corre el riesgo de que se produzca “Policitemia” o aumento exagerado de glóbulos rojos en la sangre.
3: Otras posibles reacciones a esta planta son alergias, urticaria, diarreas, dispepsia y diversos problemas gástricos.
4: Su uso excesivo puede dañar otros órganos como el hígado, riñón, estómago, páncreas, etc.
Desafortunada mente pocos de quienes la consumen no se han detenido a investigar de qué forma se debe tomar la extracto de la planta y mucho menos sus posibles efectos colaterales. Es de gran importancia ser prudente, e informarse siempre de los efectos colaterales.
POSITIVO: A lo largo del tiempo, los descubrimientos para curar enfermedades han sido eficaces, sin embargo hay medicamentos al que no a todas las personas se adaptan, por eso hemos llegado hasta este punto en el que con nuestro alrededor, como lo son las plantas podemos construir nuestras propias medicinas y un ejemplo de ellas es la MORINGA, una planta que cura gran variedad de enfermedades y contiene más vitaminas que una misma fruta.
ResponderEliminarNEGATIVO: El consumo, diría yo, que es el factor que más consecuencia traería en un futuro. Los medicamentos naturales pueden que causen o no efectos que nos perjudiquen, sin embargo debemos ser responsables a la hora de consumirlo y estar prevenidos por si llegase a provocar un efecto secundario.
El uso de fármacos no siempre es la mejor opción pues contienen diversos químicos y suplementos sintéticos que pueden afectar al organismo o no tener la misma efectividad. la moringa es un producto natural lo cual lo hace mucho más benéfico para nosotros los consumidos y difícilmente se puede encontrar un alimento más completo, debido a sus múltiples propiedades se podría usar para personas que no tengan acceso a una buena alimentación, esta haría la función de suplemento vitamínico pues todas sus propiedades son naturales y con ellas se puede evitar efectos secundarios y como tiene demasiadas propiedades es una de las fuentes más ricas de antioxidantes.
ResponderEliminarSin embargo estas plantas tienen dificultad para enraizarse, es un árbol forrajero pero es demasiado alto y los animales no pueden aprovecharlo. Lastimosamente es un árbol poco conocido y la gente es ajena a sus beneficios y principalmente a cómo consumirlo.
La naturaleza, nos regala alimentos, plantas, las cuales están dotadas de proteínas, suplementos, minerales entre muchas cosas positivas, cabe resaltar que la aplicación de esta planta para las personas las cuales son "alérgicas" a algún fármaco, a alguna droga, pueden consumir la Moringa, el árbol de la vida, el cuidado de esta planta es vital para el desarrollo como producto de exportación, para poder llegar a las personas que realmente lo necesitas, pero estando en un estatus de alta demanda llegaría a afectar su especie, tendríamos que replantear la situación con respecto a su comercialización, analizando la situación el hombre tiene una gran ayuda biológica, no se como nos dejamos llevar por las pastas, para cualquier enfermedad teniendo la posibilidad de recurrir a las plantas quienes nos brindan los mismo servicios, mejor aun no son tan perjudiciales.
ResponderEliminarSi esta planta prevalece, supera todos los retos podría prevenir un guerra, una de sus propiedades es poder purificar el agua, con esta técnica podríamos implementarla y así obtener mas agua potable para nuestro consumo, aunque creo yo, como todo el hombre buscara su beneficio común y vendería esta planta aun alto precio, se volvería un monopolio su comercialización y quedaríamos en la misma situación, entonces, habría que tener en cuenta, pensar, razonar acerca de su forma de comercialización y poder vender de una forma justa.
en mi opinión e uso e nuevos fármacos es una nueva alternativa para que las persona tengan alternativas de salvar sus vidas sin embargo la utilización de estas plantas también requieren que se siembren par no llevarla a la extinción
ResponderEliminarcomo las personas no tienen en cuenta que esta planta también se acaba pueden llevarla a la extinción acabando con formas renovables de salud
me parece espectacular que existan plantas con propiedades como estas ya que contiene tantas vitaminas y minerales que nos permiten estar bien saludablemente y nos ayudan con los distintos procesos que diariamente nuestro organismo realiza, esto permite mejorar la calidad de vida de muchas personas, ademas es un producto natural y la moringa promete mucho por todas las propiedades que contiene que nos pueden ayudar tanto.
ResponderEliminarlastimosamente una planta como esta no es muy conocida y por la tanto tampoco utilizada, y si llegara a ser conocida lo mas seguro es que generara una competencia por su comercio de tal magnitud que se podría generar una guerra o también un mal uso de esta planta algo que hay que evitar.
Es interesante el valor de una planta tan sencilla como esta, los grandes beneficios que aporta a nuestra salud a partir de su consumo.
ResponderEliminarSe dice que quienes la descubrieron observaron en los animales que la consumían unas características que los distinguían de los demás, por ello encontraron que el moringa era tan beneficiosos para los humanos luego de su consumo.
Lo mas importante es que a la fecha no esta tan comercializado el moringa de manera que aun tenemos acceso a la planta a costos no tan elevados beneficiando nuestra salud con sus componentes, aunque también el que no sea reconocida tiene sus desventajas, ya que no todo el mundo tendría acceso o disponibilidad de esta.
En las cercanías de Yopal hay granjas que están cultivando el moringa y lo están comercializando, vale la pena que tengamos acceso para cultivar una plantita de estas en la casa.
Lo negativo que pueda suceder a un futuro, es que restrinjan su cultivo por alguna razón, de tal manera, que beneficie económicamente a algún grupo o persona y nos dejen sin acceso a sus beneficios o por demás que esta planta sea explotada ilícitamente.
ASPECTO POSITIVO:
ResponderEliminarEs muy interesante e ingenioso que hagan estudios a plantas que no se sabían que eran medicinales y es mejor aun darse cuenta de los increíble resultados que se dan, esta planta se podrá usar para muchas cosas y habrán mas alternativas para no usar ni consumir fármacos los cuales ayudan un poco pero también traen consecuencias ya que tienen composiciones químicas que afectan al cuerpo y que mejor que una planta natural para tratar cualquier enfermedad. Me parece increíble los cientos de beneficios que trae esta planta ademas cura muchas enfermedades, sin duda esto es un gran avance para la salud por este motivo tenemos que preservar esta planta para que no se vaya a extinguir y ademas dar a conocer a todas las personas lo bueno y efectiva que es esta planta.
ASPECTO NEGATIVO:
Hay muchos factores por los cuales esta planta puede llegar a acabarse como: la contaminación, la falta de uso y muchos mas. Esta planta tiene todo lo necesario para ser perfecta para el consumo del ser humano, lo que quiero resaltar, es que hay muy pocas personas que conocen esta planta y muchas no tienen ni idea de que es esto por este motivo hay que implementar el uso de ésta y comercializarla mas.
Aspecto positivo.
ResponderEliminarBueno, como tal el aspecto positivo que encuentro de esta noticia es el hecho de que un árbol del cual algunos conocemos, tenga tantas virtudes y sobre todo tantas vitaminas y minerales de las que nosotros no nos damos cuenta, dicho árbol es un gran descubrimiento en el área medicinal ya que con él, podremos hacer diversos medicamentos que muy probablemente sean de origen natural, para proporcionar una mejor salud a las personas. Esta planta si es como no lo plantean generara una beneficio en todas aquellas personas que sufren de ciertas enfermedades y así tendremos una menor tasa de mortalidad en el mundo.
Aspecto negativo.
El aspecto negativo es el hecho de que aun no sabemos las contra indicaciones que dicha planta probablemente pueda tener. Se han obtenido algunos resultados de los efectos secundarios que esta puede tener y han dado lo siguiente daños al corazón producidos por el consumo de esta planta. También descenso brusco de los niveles de la glicemia, que quizá calculando la dosis podría ayudar en el tratamiento de la diabetes. Además, se ha encontrado, en personas que consumen la moringa, polisemia vera (aumento de la cantidad de glóbulos rojos en la sangre), un trastorno que podría aumentar el riesgo de infarto agudo al miocardio, accidente cerebro vascular (A. C.V), mareos, dolor de cabeza y zumbidos en los oídos. Algunas personas estudiadas después de consumir esta planta han presentado somnolencia, evacuaciones líquidas, dispepsia y urticaria. Por otro lado puede ser posible que las empresas consigan apoderase de dicha planta nada mas y nada menos que para enriquecerse, sin pensar en algunos perjuicios que le puede causar al la sociedad.
Desde hace mucho tiempo se han usado las plantas como medicinas y aun en estos tiempos modernos la gente los usa, incluso mucho mas que las medicinas artificiales. El que halla una planta con estas cualidades es grandioso, es fantástico como la naturaleza nos da este tipo de herramientas para nuestro bienestar , nosotros como le pagamos con contaminación es algo injusto y lo peor es que con esto no solo le hacemos daño a el ambiente sino también a nosotros mismos , por que si acabamos con las plantas existentes esto provocara que estas no produzcan el oxigeno que respiramos día a día esto causaría que la especie humana se extinguiera al final de todo ; aquí nos podemos dar cuenta la importancia que tiene las plantas ya ahora podemos ver que aparte que nos brindan este elemento básico también algunas son capaces de curar enfermedades , yo creo que el mejor regalo de dios son las plantas; así que gracias .
ResponderEliminarPOSITIVO:
ResponderEliminarBueno, ya han hablado tanto sobre moringa, que quizá, no haya muchos aportes nuevos para dar; según lo leído de este artículo, hay un sinnúmero de propiedades beneficiosas de esta planta, de sus flores, frutos, hasta de sus hojas y raíces. Lo interesante de todo esto, es que se está utilizando en la actualidad con resultados muy positivos en el tratamiento de diversas enfermedades.
NEGATIVO:
A veces la especulación y el mismo papel que juega la comercialización de productos como este, hacen de los consumidores presas fáciles a utilizar productos sin registro INVIMA, como ha sucedido por ejemplo, con el resveratrol o elixir de la juventud, ganoderma, entre otros. Por esta situación es necesario constatar la procedencia, el proceso farmacéutico y las indicaciones, contraindicaciones y dosis exactas necesarias para cada persona dependiendo de su necesidad o patología.
PSDT: JAYLIN MICHELLIE TEJEDOR HURTADO
POSITIVO
ResponderEliminarLa vida sana con el ejercicio adecuado y la nutrición puede ayudar a quienes sufren de diabetes y presión arterial para disminuir el riesgo considerablemente.
La Moringa ha sido utilizada por los diabéticos y aquellos con presión arterial alta con buenos resultados. Es realmente un súper alimento, que contiene todos los ingredientes necesarios para ayudar a mantener niveles de presión arterial saludables y actúa como un soporte nutricional sin igual para los diabéticos. La potente combinación única de nutrientes de la Moringa ofrece al cuerpo humano un potente y natural, impulso anti-cáncer. La alta tasa de absorción de nutrientes de Moringa SABIATIERRA le da al cuerpo las vitaminas y minerales necesarias para mantener el funcionamiento adecuado del sistema inmunológico. Y más de 40 compuestos antioxidantes ayudan al cuerpo a librarse de sustancias perjudiciales que causan cáncer.
NEGATIVO
La moringa, se ha puesto de moda como responsable de curar múltiples enfermedades, abriendo las puertas al afán de comercialización como ya ha sucedido anteriormente con otras plantas que han provocado daños enormes al hígado y son altamente tóxicas, de manera que todo esto es fruto y consecuencia de la especulación. Sin embargo, expertos advierten sobre sus efectos secundarios. Desafortunadamente pocos de quienes la consumen se han detenido a investigar de qué forma se debe tomar la infusión de la planta. y mucho menos sus posibles efectos colaterales.
Algunos efectos negativos que encontré en internet
•Una de las más alarmantes complicaciones de esta planta es que tiene efectos abortivos.
•Por otro lado su riqueza en hierro es un arma de doble filo, pues cuando se abusa de ella en una persona sana o bien alimentada se corre el riesgo de que se produzca “policitemia” o aumento exagerado de glóbulos rojos en la sangre. Esto podría, junto a hipercolesterolemia o hipertrigliciridemia, aumentar el riesgo de accidente cerebro-vascular y de infarto agudo al miocardio.
•También se le atribuyen a las hojas de la moringa altos niveles de calcio. En su publicidad, se leen una y otra vez afirmaciones sobre el alto contenido de calcio de la moringa, tales como "la moringa contiene más calcio por gramo que el yogurt." Si bien es cierto que existe un alto contenido de calcio, una parte importante de este calcio está como cristales de oxalato de calcio en las células de la planta, una forma que el cuerpo no puede asimilar y que es excretada directamente. El porcentaje de calcio en la moringa en forma de oxalato, y que no puede ser absorbido, es de casi el 38%.
•Su uso excesivo puede dañar otros órganos como el hígado, riñón, estómago, páncreas, etc.
POSITIVO:
ResponderEliminarMoringa un árbol milagroso, es un árbol muy bueno que sirve para la salud, el cual se debería cultivar en diferentes partes del mundo para bienestar de las personas.
Es interesante sabes que este árbol cura cualquier tipo de enfermedad, y sobre todo que detiene la "VEJES", y saber que todos esos medicamentos que venden en las diferentes farmacias del mundo no son nada comparado con este árbol.
NEGATIVO:
Falta que se difunda en la cultura de nuestro país y más por nuestros campesinos, ya que atreves de un solo árbol podemos disfrutar de los diferentes nutrientes que trae este, para una dieta sana y una vida FELIZ.
Ante todo cabe recalcar que una planta con estas propiedades es algo muy característico y útil para nosotros para el diario a vivir, también viéndolo desde otro punto de vista esta planta es prometedora especialmente en aquellas zonas de suelos pobres tropicales y subtropicales, donde habitan personas de bajos recursos y con malas condiciones de nutrición.
ResponderEliminarEn fin, el árbol de la moringa nos aporta estos y muchos otros beneficios en nuestra vida cotidiana, sin embargo, no hay que dejar a un lado la belleza que deja ver en su tronco, ramas y hojas. Cuidemos pues esto que nos ofrece la naturaleza para el bienestar de nuestra salud.
Es necesario saber que no solo como humanos debemos estar acostumbrados a tomar medicamentos de marca y tratados, podemos también optar por otras opciones como lo son la medicina natural que como muchos saben viene de plantas que pueden mejorar nuestra salud y muchos órganos de nuestro cuerpo dándoles un funcionamiento más sano para un mejor rendimiento físico y constante, precisamente por eso es algo positivo viéndolo desde el punto de vista que nosotros como seres humanos podremos saber muy favorecidos y sanados por muchas plantas.
ResponderEliminarSi nos detenemos a pensar un poco en lo que acabaría con al felicidad de estar sano tomando como recurso una planta vamos a encontrarnos con la sorpresa de que por negocio o por estar muy bien podemos acabar con la planta y los costos medicinales podrían elevarse ya que la planta llegaría a tener un gran pedido.
como podemos reconocer demasiados aspectos positivos que podrían favorecer a la comunidad poblacional de un país o región, este árbol, originario de la India y es utilizado en países asiáticos y africanos como alimento para los seres humanos, ya que contiene propiedades especiales para la recuperación de las personas desnutridas y combate múltiples enfermedades. podemos encontrar mas de este en http://sabiatierra.com/moringa_propiedades_medicinales.html descubriendo sus propiedades curativas, las cuales se presentan con mas de 300 enfermedades en las que se desempeña como uno de los mejores agentes curativos, las hojas de este árbol merecen una atención especial, ya que han sido utilizadas como parte de la medicina tradicional en varios países para curar diversas enfermedades. Y los estudios clínicos muestran que la medicina natural no se ha equivocado. La Moringa oleífera se está revelando como un recurso muy valioso para prevenir la desnutrición y múltiples patologías, como la ceguera infantil asociada a carencias de vitaminas, la diabetes regulando el azúcar, normaliza la presión arterial, combate tumores y cáncer; tiene propiedades anti-virales, anti-inflamatorios y anti-envejecimiento y previene un sin fin de enfermedades ocasionadas por la ausencia de elementos esenciales en la dieta, todas las partes de la planta son comestibles. El contenido de proteínas, vitaminas y minerales es sobresaliente. Se ha utilizado a la moringa en programas gubernamentales en África y Asia (India, Mauritania, Senegal) para apoyar regiones con alto nivel de desnutrición. un aspecto negativo seria los efectos adversos que tiene esta planta, como efectos avortivos, Por otro lado su riqueza en hierro es un arma de doble filo, pues cuando se abusa de ella en una persona sana o bien alimentada se corre el riesgo de que se produzca “policitemia” o aumento exagerado de glóbulos rojos en la sangre. Esto podría, junto a hipercolesterolemia o hipertrigliciridemia, aumentar el riesgo de accidente cerebro-vascular y de infarto agudo al miocardio, también se le atribuyen a las hojas de la moringa altos niveles de calcio. En su publicidad, se leen una y otra vez afirmaciones sobre el alto contenido de calcio de la moringa, tales como "la moringa contiene más calcio por gramo que el yogurt." Si bien es cierto que existe un alto contenido de calcio, una parte importante de este calcio está como cristales de oxalato de calcio en las células de la planta, una forma que el cuerpo no puede asimilar y que es excretada directamente. El porcentaje de calcio en la moringa en forma de oxalato, y que no puede ser absorbido, es de casi el 38%.
ResponderEliminarme parece algo interesante puesto que podemos confiar bastante en las plantas, de las cuales podemos obtener mejor resultados.Esta planta pertenece a la familia de las moringáceas. Es un árbol de crecimiento rápido y que en algunos casos puede sobrepasar los 10 metros de altura; en esta planta se han encontrado sustancias delas cuales se le puede sacar gran provecho en el campo de la medicina. Un dato quizá interesante es que esta planta :"EN LOS CAMPOS, CUANDO EL AGUA DE LOS RÍOS ESTÁ TURBIA, PONEN EN LOS RECIPIENTES SEMILLAS Y HOJAS DE MORINGA, Y AL POCO TIEMPO LA SUCIEDAD DESAPARECE." y con esto podemos conocer un poco mas de las cualidades que posee este árbol dela vida
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