martes, 13 de agosto de 2013

22VA S. SALUD

Crean la primera hamburguesa de células madre de vaca

La primera hamburguesa fabricada íntegramente en un laboratorio ha costado 250.000 euros, una inversión exagerada cuando el coste de producción a la antigua usanza no supera los 20 euros. Sin embargo, esta creación de un equipo de científicos de la Universidad de Maastricht ha supuesto un auténtico hito para la ciencia al tratarse de la primera hamburguesa producida a partir de células madre. Este avance sienta las bases de un futuro mercado de "comida probeta".

La carne, que fue degustada en Londres por dos expertos culinarios, mantiene las mismas características biológicas que la producida por el animal de manera natural, aunque con una importante reducción de la grasa presente en el músculo. Tiene, por tanto, idéntica apariencia y textura, pero un sabor ligeramente distinto. Los investigadores insisten en que no es perjudicial para la salud y se puede consumir sin miedo, ya que procede del propio tejido de la vaca.

Para crear esta hamburguesa, el equipo extrajo células madre del hombro de una vaca para cultivarlas en el laboratorio. Estas células, conocidas como células satélite, se desarrollaron y multiplicaron durante semanas. Pasado este tiempo, fueron trasladadas a recipientes específicos en los que comenzaron a agruparse y a formar pequeñas tiras de músculo que finalmente se amasaron hasta obtener la forma del bistec.

Este podría ser el primer paso hacia la producción en masa de comida in vitro respetuosa con el medio ambiente, y que además podría contribuir a paliar contra el hambre en el mundo. 

28 comentarios:

  1. Me parece que es muy bueno que estén realizando experimentos de esta clase, pues pienso que en un futuro cuando esto ya no resulte tan costoso pueda ayudar a solucionar la problemática de hambre que hay en el mundo.
    Además de que cada día estamos avanzando más y más hacia un futuro más tecnológico que manual, me hago la pregunta de ¿qué pasará en un futuro con los otros productos? ¿Tendrá buena acogida esta carne? pues puede que haya la posibilidad de que solo sea una pérdida de dinero.

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    1. Michi pienso que al a ver problematicas de comida, los unicos alimentos que van a ver son de laboratorio, por ello en vez que los precios bajen van a subir, porque las personas pagaran lo que sea para poder alimentarce y sobrevivir

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  2. la noticia es muy interesante ya que nunca había escuchado esto, pues nos demuestran cada vez mas el avance tecnológico, ya que la producción de comidas como la carne a partir de células madres, solo deja por decir esto. lo que no se es hasta que punto esta carne sea buena, pues todo tiene su lado defectuoso y quizás esta comida in vitro que se vaya a generar no sea tan buena, sin embargo quizás este invento pueda acabar con el hambre del mundo, pero de que nos sirve acabar con el hambre si tal vez esto genere pobreza, me refiero a que si con la producción de cada comida de esta forma cueste 250.000 euros, precios demasiados altos, o el daño que puede causar a los agrícolas en el futuro y a los campesinos del mundo. aunque hay que resaltar que esta creación no es mala para el medio ambiente pero si para la sociedad e un futuro.

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    1. No estoy de acuerdo con tu comentario, pues tu dices que el producto ayudara a quitar el hambre del mundo,pienso que el producto no va a hacer esto, pues su costo es altísimo 250.000 euros,y en un futuro sera peor, así que no pienso que ayude a acabar con el hambre, pues los que padecen el hambre son personas de escasos recursos, y con estos precios la situación cambiara pero para mal ( va a ser peor).

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    2. Compañero Juan David, creo que se está contradiciendo con respecto al comentario anterior que le hizo a Michelle, puesto que usted primeramente dice que al haber escasez de alimentos, lo únicos que quedarán serán los de laboratorio y la gente hará todo lo que esté a su alcance para comer y así sobrevivir. Pero en el comentario que acaba de hacerle a la compañera Camila, usted dice que las personas padecerán por falta de comida y estas personas serán las de escasos recursos; en este orden de ideas se contradice.
      Le sugiero tener mucha comprensión a la hora de leer comentarios y querer comentarlos, recuerde que no sólo es comentar por comentar y así ganar puntos, esto debe tener su determinado tiempo para pensar y comentar debidamente; además le sugiero forjar su criterio y no estar diciendo Sí pero No, en pocas palabras contradecirse. Espero que tome esta crítica como constructiva y no destructiva para que forje su criterio a la hora de comentar coherentemente.

      Posdata: Recuerde manejar una mejor ortografía cuando comente ya que una coma o una tilde le cambia el significado al texto.

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  3. Al hablar de este tema es importante decir que.. Ya se esperaba un alimento así y aquí la única pregunta es por qué no la habían creado ya?, si tan sólo valía 20 euros a diferencia de todo lo que se pagó (250.00€) por desarrollar esta carne para hamburguesa, claro que sí! Hay diferencias, pero de bacterias y la forma en la que esta fue tratada, a diferencia de la carne de 20€, la de científicos esta comprobada con certificado, y como cualquier producto con su fecha de vencimiento.
    Por qué no nos habíamos arriesgado a crearlo?, no habían a caso los recursos?, esa es la única incógnita que yo atribuiría a un proceso llamado paciencia, ya que para ser exitosos en un producto en la industria, este tiene que ser excelente; así que estaría mintiendo si dijese que su proyecto no tendrá resultados.
    Lo que es negativo de esta noticia es el desperdicio' de recursos adinerados para finalmente hacer algo que todos vamos a comer y del cuál nos vamos a alimentar; a lo que quiero llegar es que.. Sea cual sea el tipo de carne que usemos es destinada a lo mismo sin "complique o amarre".

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    1. La verdad no estoy de acuerdo contigo en la última parte de tu aporte. El hecho de que se haya gastado tanto dinero para hacer ese poco de carne, es precisamente para asegurar que la carne que nos vayamos a comer sea segura y de calidad... y creo que es necesario saber qué es lo que nos estamos comiendo... porque no podemos comer cualquier cosa como tú lo dices: “sin complique ni arranque", porque sencillamente es COMIDA, y si lo hacemos de esa manera tal vez no te estés preocupando por tu salud.

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    2. Respeto tu opinión por que lo tomaste d esa forma, y estas en lo correcto; pero no es que no me preocupe por nuestra salud, si no que me refería precisamente a lo que a mi me parece negativo, sin embargo resalté que "ya que para ser exitosos en un producto en la industria, este tiene que ser excelente; así que estaría mintiendo si dijese que su proyecto no tendrá resultados.", al igual que dije que lo negativo era "el desperdicio de recursos adinerados, más no me refería solo con este caso. Espero haber aclarado mi comentario, de igual manera te doy las gracias por expresar lo que entendiste, lo aprecio.

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  4. Esta pequeña semblanza de un gran trabajo nos indica hasta que punto hemos llegado, jamas imagine algo tal como esto. Es bastante satisfactorio saber como la tecnología no solo abarca temas técnicos sino a su vez científicos.

    Es bastante interesante saber como es la realización de esta producción,no cabe duda alguna de que por ahora se siente algo de desconfianza por no estar seguro de su contenido. Sabiendo que "tiene las mismas características biológicas, de una carne común. Pero un sabor ligeramente distinto".

    Vemos como la evolución en verdad abarca la totalidad del mundo entero, "Primero fue la caza, luego la ganadería. Parece que el siguiente paso será el cultivo de carne en laboratorio. Quizá al final asistamos a una convergencia entre la industria alimentaria y la farmacéutica".

    Pero que pasa, muchos no sabemos que es lo que por ahora se rumorea. Según investigue se dice que la la hamburguesa no fue del todo un éxito puesto que quienes degustaron del plato designaron que la carne era algo insípida, falto de grasa. Por ello los científicos siguen trabajando arduamente para una pronta solución, ya creada semejante especulación no van a botar la toalla simplemente por un imprevisto; se dice que se dará solución pronta al caso.

    Sabiendo que pesa 142 gramos y cuesta 250.000 euros, y que es la primera hamburguesa de carne cultivada una casi que replica a la común, lastima que por el momento haya sido rechazada ya sea por su sinsabor o por algún otro imprevisto. Con el tiempo hemos podido apreciar gran punto de avance, de veras me agradan este tipo de situaciones, lo que desconozco es hasta que punto es benéfico o perjudicial tanto para la sociedad como para el animal.

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  5. Hay que resaltar la labor de los científicos de la Universidad de Maastricht, pues un logro como estos, la comida ‘in vitro’, es realmente importante, no solo en el campo científico, sino en el social, en el sentido, de que se puede llegar a lidiar con la hambruna que hay en el mundo y a combatir el cambio climático, y los daños al medio ambiente causados por el ganado vacuno.

    Es realmente interesante este articulo, una noticia como esta demuestra nuevamente, que la tecnología, en todo lo que abarca, avanza a pasos impresionantes, y que para nosotros, los seres humanos, no hay limites el el campo del conocimiento e innovación.

    Por medio de este nuevo método, "el cultivar células madres", ya se han logrado muchas cosas, no solo esta pieza de carne, sino la construcción o reconstrucción de órganos y tejidos, a partir de esos cultivos.

    Aunque, esta pieza de carne, no generará los resultados anhelados,en el sentido de que la carne producida fue blanca, y su sabor no fue el esperado, debido a que contiene poca grasa, es un gran avance científico y tecnológico, lo que les permitirá a partir de los resultados obtenidos realizar mas investigaciones, con el fin de generar los resultados esperados.

    Sin embargo, debido al costoso procedimiento, estamos aún lejos de contar con estos alimentos en nuestros comercios.

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  6. Me parece bueno de que hagan esto porque puede que cambie que cambie, la hambruna que existe en el mundo y que por medio de las células madres no le estemos haciéndole daño al medio ambiente.
    También estamos mirando la forma como los científicos de la universidad de maastricht, por medio de la tecnología estén haciendo la esto con las células de células madre. Miramos que la tecnología está aumentando y por medio de la inteligencia de los seres humanos estamos arreglando las cosas del mundo.
    Pero muchas veces el proceso es demasía es un poco costoso y muchas veces cuando los comercios de nuestro país no tengan este dinero es muy difícil traerlo, pero esto es muy bueno para el mundo.

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  7. Definitivamente la ciencia cada día no va asombrando con sus grandes avances. Ahora le toco el turno a la comida. Tenemos que tener en cuenta que buscar soluciones para los problemas actuales es muy fácil, lo difícil es solucionarlas. Me parece magnifico que a partir de células madres, se pueda generar un tejido completamente intacto, y muy similar en cuanto a contextura con la carne normal. Seria excelente que se llegase a implementar un mejor sabor y aspecto a esta carne, ya que tengo conocimiento del asunto y según lo que se dice es que el sabor es algo insípido. Sin embargo, esto para muchos resulta ser un gran paso y un gran avance para lo que será la comida del futuro.

    Tiene tantos aspectos positivos como el hecho de que puede ser un modo mas eficiente para el mercado de ganando, porque se tienen todas las variables bajo control y no se necesita matar a la “pobre” vaca.

    Muchos diran “¡El precio es muy elevado y costoso!” Pero el hecho es que tanta inversión se bebe a que si no tiene el aspecto de la carne normal ni tampoco su sabor, no va a ser un reemplazo viable, y por lo tanto va a quedar completamente descartada. El objetivo de ello es precisamente, primero encontrar una solución precisa e invertir lo necesario para encontrar la forma de producir carne al por mayor, para cuando luego se sepa realizar de forma colecta resulte mas barata y económica que la forma original de conseguir carne. Si esto llegara a ocurrir, uno, seria un gran beneficio para el medioambiente y, dos, su potencial para solucionar la escasez de carne en el futuro. “Las vacas son muy ineficientes, necesitan cien gramos de proteína vegetal para producir solo 15 gramos de proteína animal comestible. Para poder alimentarnos, perdemos un montón de comida en alimentar a las vacas” dice un experto en el tema. Entonces, en este sentido, resultaria mejor para que el futuro se encontrara la forma de obtener una carne de esta forma (pero con mejor sabor), y sencillamente resultaría ser mas económica ya que se sabría llevar a cabo, y se aportaría a conservar muchos aspectos del planeta.

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  8. es una noticia positiva en el ámbito de la ciencia ya que la posibilidad de hacer comida de probeta llama mucho mi atención ya que este es mucho mas saludable y no es necesario matar al animal hace reste tipo de comida. pero algo que me parece malisimo es el derroche de capital que se hace allí , y supuestamente se dice que esto ayudara a la hambre del mundo y para mi es no tiene sentido ya que con 250000 euros, se puede comprar mucha comida y llevarla a los niños de todo el mundo que anhelan tener un pedacito de comida en su boca,así que aunque sea algo muy futurista y todo no creo que estemos listo para eso y mucho menos con esos costos.

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  9. Me parece un poco interesante ya que cada día se esta presentando al mundo una serie de cosas interesante y pueden ser un poco útiles para el diario vivir, y con la presente distinguimos los avances que se están haciendo en estos momentos con la ciencia y tecnología y con respecto a esto es muy interesante lo que se logro hacer con la vaca, ademas que se dice que tanto la res como el cerdo contienen altos grados de colesterol y aunque hay varias discusiones ya que unos afirman que el cero es mas saludable que la misma res y otros de diferente manera.
    Pero podemos decir que con ese suceso de avance tecnológico en mi opinión personal creo que va a ser tan perjudicial como en algunos casos es el cerdo ya que va a contener altos grado de colesterol en el contenido de esa hamburguesa aunque eso no puede causar tanto daño si el consumidor no lo ingiere en exceso, y eso depende totalmente de la persona si se quiere cuidar o no. Pero con respecto a la noticia me parece algo extraordinario el que se pueda sacar gran provecho de todo ello.

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  10. El avance que nos presentan mediante esta noticia es muy importante para el desarrollo de la alimentación del ser humano, ya que mediante la comida probeta podremos llegar a hacer la alimentación del ser humano completamente saludable, en especial las carnes como lo es la de hamburguesa que a tantas personas gusta y a tantas hace daño, pero no solo se trata de mirar las expectativas de este avance sino también los perjuicios que puede tener, tan solo en este momento podemos ver que se ha hecho esta prueba pero a base de 250000 euros, que no es nada barato para la creación de una carne, de todos modos tenemos que ver que era una prueba y que de pronto no afectara en un desarrollo futuro de la misma. Puede ser que en un futuro solo se venda comida probeta como puede ser que no.

    El solo hecho de imaginarse el hacer la comida hecha en un laboratorio nos impresiona y capta en gran parte nuestra atención, pero no nos provoca ningún problema. Aunque estudiando más a fondo, tenemos que si de ahora en adelante o en un futuro la comida se diera en un laboratorio los más afectados serian los campesinos, agricultores y muy probablemente ganaderos, quienes son los que proveen de recursos alimenticios actualmente a la humanidad, pero si en un futuro la comida no se diera en los campos sino en los laboratorios, ellos perderían su sustento y por consiguiente se verían afectados, este es uno de los posibles problemas que puede traer la comida probeta, además de los posibles fallos en la producción y los altos costos que pueda llegar a tener.

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  11. Considero esta una noticia muy apropiada pues siempre y cuando se pueda producir carne que sea mucho más económica, que sea igual de nutritiva y rica en contenido de proteína y que no produzca problemas en la salud es beneficiosa porque se ahorra el trabajo de crianza y de alimentación del animal.

    Puede que salga muy cara por el acceso, la investigación, la mano de obra y uno no se encuentra dispuesto a pagarlo. Sin embargo su sabor debe ser diferente pues ha procesado la celulosa en azúcares más asimilables para el ser humanó u otros nutrientes esenciales y no valen la pena si no son iguales al que conocemos y ya nos hemos acostumbrado.

    Además si puede satisfacer los estándares de producción es notablemente muy bueno, pues la idea de la investigación en esta rama debe ser para encontrar una alternativa nutricional que se pueda producir en masa a nivel empresarial que sea asequible para todos aquellos que no tienen acceso a la carne natural como la hemos venido conociendo. Si se puede generar buenos resultados en cuanto a su sabor, su calidad y sus precios, es muy útil aprender mantenernos informados de esto.

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  12. Me intereso mucho que este nuevo invento pueda paliar la situación por la que el mundo está pasando, en especial en lo que es el África, además veo la nueva forma en como los mercados y la gastronomía puede avanzar, significa un gran reto para las empresas como lo es McDonald’s ya que le puede sacar gran provecho a esto y puede influir en un cambio económico en la gastronomía, así mismo se va a mejorar la situación de contaminación y otros problemas que afectan el mundo, lo que es inseguro es al momento de alimentarnos que pueda quitarnos para la vida o que pueda darnos, no lo sabremos hasta probar este alimento y pasar un tiempo para ver los resultados.

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  13. Es impresionante como cada vez se admira el avance de la ciencia, nunca se me pasó por la cabeza llegar a saber de una hamburguesa de este tipo. Investigando más y más sobre las células madre supe que estas tienen un gran potencial y que además tratan una gran gama de enfermedades por esta razón esta hamburguesa puede ser muy saludable.
    Se dice que pesa 142 gramos y que su costo realmente es muy exagerado, no estoy de acuerdo con la parte del costo ya que varias personas no contaran con el suficiente dinero para comprarla, además si cuesta tanto no creo que ayude con la hambruna en el mundo, por el contrario aumentará ya que todos no tendrán acceso a este alimento.
    Concluyendo mi aporte pienso que es una gran idea futurista, sin embargo hay que saber muy bien como es aprobada por las personas y que además su costo no sea tan elevado.

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  14. Esta notica si la considero como algo muy positivo, ya que la producción en grandes cantidades de alimento como bien lo dice el artículo puede contribuir para el suministro de alimento de las poblaciones más desnutridas del mundo por ejemplo Etiopia en África, y reducir en gran manera este gran problema mundial, además que su producción seria ecológicamente más favorable ya que reduce desde el uso de los pastos para el alimento de las vacas, el uso de químicos para su alimento y el sacrificio exagerado de los animales, el procesamiento industrial etc,.
    El aspecto negativo seria que por ahora el costo de producción es muy alto lo que no sería rentable por ahora.

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  15. A mi parecer, la creación de esta carne de hamburguesa, creará mayor taza de desempleo, porque el dejar de consumir productos naturales- que de igual forma seguirán siendo los mejores- creará, que los encargados de alimentar y cuidar a las vacas-en este caso- tengan que ser despedidos, por que ya no tendrán que cuidar, se acabaría el empleo en el campo. Así se afirme que no es perjudicial para la salud, siempre va hacer más saludable consumir alimentos naturalmente procesados, de igual forma, nuestro cuerpo ya se acostumbro a la carne natural, puede que no sea tan favorable para todas las personas. Otro aspecto negativo seria el costo de esta carne. No estoy de acuerdo, cuando en el texto nos hablan sobre: "además podría contribuir a paliar contra el hambre en el mundo.", a mi parecer,creo que a ese costo, no será posible,puesto que el costo de producción son muy elevados.

    Algo positivo, sería que, los científicos han investigado y experimentado mucho, hasta llegar a crear alimentos in vitro.

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  16. Esta una noticia de gran importancia, al ver como se dan grandes pasos día a día, cabe resaltar el trabajo que se hizo para lograr esta creación tan importante, y es todo un privilegio estar informados de esto.
    Es impresionante ver como ahora se puede llegar a hacer comida en un laboratorio, pero aún no es seguro, pues esta era solo una prueba la cual salio bastante costosa, pero esto por un lado tiene beneficios y por otra trae desventajas.
    Los beneficios pueden ser que el control de la hambre en el mundo va a disminuir, ademas se evitaría el cuidado de muchos animales, se le facilitaría la vida a otras personas que cuidan de estos animales.
    Por otra parte; también hay otras personas que se ganan la vida cuidando, alimentando y vendiendo para el consumo humano, estos animales, por este echo se le quitaría el trabajo a esas personas.

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  17. Primeramente, cuando vi el título de esta noticia, me impacté un poco, puesto que este paso que están realizando los científicos es demasiado grande. Pasamos de una producción manual y un trabajo manual de la carne por parte de los campesinos a una producción artificial por máquinas procesadoras y creadoras de carne. Es un salto enorme así como lo fue el día en que se llegó a la luna: "Un pequeño paso para un hombre, un gran salto para la humanidad". ¿Por qué se considera un salto para la humanidad? Porque, precisamente como lo anuncia la noticia podría contribuir a paliar contra el hambre en el mundo. Esperemos que esta afirmación llegue a cumplirse en caso de una escasez alimenticia mundial.

    Por otro lado, el caso de que cueste tanto se debe a todos los múltiples procesos de alto costo monetario que se necesitaron para llegar a este resultado tan impresionante. Más sin embargo, ese costo es muy elevado, lo cual o con lo cual muchas personas no tendrían acceso.

    Cabe destacar que día tras día la ciencia es objeto de nuevos artefactos o nuevos inventos revolucionarios e innovadores, con lo cual, la vida se va tornando más fácil y menos complicada. Gracias a la ciencia se ha logrado encontrar soluciones razonables a temas hasta el momento desconocidos, aunque siguen habiendo personas que no creen en las múltiples buenas labores que la ciencia ha ejercido a lo largo de los años.

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  18. El que se produzca este tipo de carne es muy beneficiario para nosotros porque va a ser un tipo de carne en el cual vamos a confiar y pienso que con el paso de los años este va a ser nuestro suplemento de alimentación, con el tiempo a lo mejor ya sera menos costoso el producido de este tipo de carne y podrá solucionar algunos problemas de hambruna.

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  19. Estos resultandos son fruto del esfuerzo y dedicación de investigadores, que pensando en dar soluciones a grandes problemas que muy posiblemente afrontara nuestro planeta, crearon carne a partir de células madres de vaca, este proyecto muy probablemente sería la solución a la escasez de alimentos en un futuro.
    Por otro lado muchos dirán que fue mucho dinero invertido en una simple hamburguesa, sin embargo es un precio que debemos pagar para asegurar la supervivencia del ser humano.

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  20. Me parece muy positivos los avances que se han hecho con respecto a este tema, pues por medio de células madres se pudo formular esa carne de hamburguesa, este es solo un comienzo de todos los productos que se podrían hacer por medio de este tipo de fabricación.

    Todos estamos en desacuerdo por el precio que ya todos conocemos muy bien 250.000 euros, lo cual es mucho dinero, hoy en día las personas deben pensar que invertir tanto dinero en este plato de comida no paga. Pero en un futuro si va a pagar, pues como todos sabemos va a ver escaces de comida, que inclusive ya se esta viendo, así que pensemos a cuanto se multiplicaría el valor de la carne, cuando hubiera escaces de comida total, la única comida que tendríamos seria esta artificial,que como les dije sera mucho mas cara.

    Esta carne tiene menos bacterias que la carne normal, pues fue fabricada en un laboratorio, aunque esto tiene su parte buena también tiene una mala, la buena es que va ha ser de mejor calidad, pero la mala es que muchas de las bacterias son fundamentales y benignas para el cuerpo.

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  22. Este es un buen avance para la ciencia, ya que se esta empezando a ver de manera futurista la nueva forma de preparación de carne de hamburguesa. Cabe resaltar que se van a dar muchos beneficios porque se esta buscando acabar con algunas problemáticas que esta viviendo el mundo, como la pobreza, ademas esta carne no es perjudicial para la salud y permitirá un mejor bienestar para nosotros los consumidores.

    Aunque un gran problema es que, si nada mas investigación costo 250.000 euros, como tal el producto en masa puede que eleve el costo común así como puede que disminuya, porque de todas maneras se supone que es para "contribuir a paliar contra el hambre en el mundo".

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  23. me parece muy bueno que se invierta en este tipo de investigaciones, ya que por medio de la experimenación se puede llegar a obtener buenos resultados.

    si se llegara a implementar una mejora en cuanto a sabor y a apariencia de este tipo de carne, los resultados serian excelentes, ya que por medio d su alta comercialización, se podría aportar, primero, a la reducción de vacas sacrificadas para el mercado de las hamburguesas y segundo se aseguraría una fuente prácticamente inagotable de alimento para el futuro ya que como sabemos la población día a día crece lo que amerita que se busquen soluciones eficientes para este problema
    ademas creo que la industria de hamburguesas reduciría extenuantes costos de cría de vacas.
    Tal vez el único aspecto negativo seria que para llevar a cabo el proceso de experimentación se necesito de una gran inversión

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