martes, 13 de agosto de 2013

REFLEXIÓN

¿QUÉ COMEMOS?
PARTE 3


8 comentarios:

  1. en el vídeo nos plantean la situación de nosotros como depredadores, y es ahí donde comienza el máximo problema de la alimentación, como dice el señor del vídeo los depredadores son los que se encargan de llenar su cuerpo de toxinas al alimentarse de otro animal que quizás por el ambiente halla sido infectado, si lo vemos por el lado donde nosotros los humanos cada vez mas estamos aumentando el consumo de carnes en el mundo, somos nosotros mismos los que nos arriesgamos a contraer alguna enfermedad. pero el problema de la situación no es solo el de ser depredadores si no el de buscar en la cosas un beneficio económico, como lo esta haciendo a industrialización de alimentos, que cada vez mas esta creciendo lo cual se esta encargando de causar tanto daños ambientales como sociales. esos daños cada vez son mas, causando las intoxicaciones químicas en los animales y en las plantas. la solución esta simplemente en bajar el consumo de carnes y empezar a subir el consumo vegetal.

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  2. Compañera Camila ademas de las comas y el punto seguido existen otros signos de puntuación como el punto aparte, le recomiendo que lo use por que este le va a ayudar a organizar mejor el texto y sus ideas, espero que lo tome de buena manera y que no haga caso omiso a lo que le dije.

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  3. Este vídeo nos muestra muchas realidades como la contaminación de las carnes, cuando una vaca se alimenta del pasto anteriormente este pasto había sido fumigado contra insecticidas la vaca lo consume y de ahí proviene la contaminación en el cuerpo humano, también la manipulación que se le hacen a las carnes en las plantas de sacrificios, en el transporte de esas carnes a los supermercados, un ejemplo de contaminación es en los supermercados ya que en un mismo peso sin lavarlo se pesa seguido la carne, el pescado, el cerdo etc.. lo que causa la contaminación, aunque los criadores de animales tengan todo el cuidado de la cría de ellos, siempre se presentara este problema. Como todo tiene sus consecuencias el exceso del consumo de carne con el tiempo nos causa artritis y otras enfermedades que se pueden prevenir teniendo una alimentación más balanceada como comer más vegetales y un bajo consumo de carnes. También debemos tener presente que en la carne de cerdo habita una especie de larva proveniente del alimento que este consume, por lo tanto afecta la parte del cerebro del ser humano.

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  4. Aca nos muestra una realidad acerca de la clase de comida que hoy en día nos brindan ya que pensamos que lo que compramos en puro como por ejemplo el pescado, pero como nos dice este vídeo no es así, ya que tiene mercurio y este elemento es toxico para los seres humanos. Pero esto no significa que vayamos a dejar de comer pescado, sino mas evitemos consumirlo tanto; no comerlo no es la mejor solución ya que así como produce daños en nuestros organismos también son buenos ya que nos brindan proteínas y defensas en nuestro cuerpo), Y cabe resaltar que no todos los tipos de pescados son malos sino que hay unos más que otros.

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    1. Lo que dices es muy cierto, ademas muchas veces nos enteramos de muchas cosas tan importantes para todos, y sencillamente dejamos las cosas así y no transmitimos lo que aprendemos, debemos tomar precauciones y mantenernos informados de todo no solo de lo que comemos pues ahora por ganar dinero, la calidad de las cosas baja.

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  5. Es inaceptable que nosotros estemos pagando para morir, ya que con todos estos químicos que se están dando para tratar los alimentos es lo que nos están haciendo daño en el desarrollo de los niños, es desagradable saber que pagamos para enfermarnos y pagamos para salvarnos es es un negocio que por lo que veo no acabara

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    1. Estoy de acuerdo con tu comentario,hoy en día estamos pagando para morir, si nos damos cuenta hoy en día todas las comidas tiene químicos que pueden generar enfermedades en nuestros cuerpos, como lo es la tartrasina, que es un ingrediente que da cáncer, y lo único para lo que se usa es para darle color amarillo a las cosas. Yo prefiero comerme algo de un color feo y saber que no me hará daño a comerme algo de un color llamativo que va a matarnos.

      Lo peor de esto es que las empresas lo hacen solo para atraer publico, en otros casos se usan otros ingredientes para que los productos duren mas,o rindan mas, estos también son malos para el cuerpo, pero los muy ignorantes de las empresas, lo usan solo para cuidar su bolsillo, sin importar los daños colaterales.

      Toca tener cuidado con lo que comemos pues hoy en día todo es malo.

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  6. Muy interesante vídeo, es algo aterrorizante ver como personas se preocupan por nuestra salud y otras solo están como si nada al saber que le pueden dar a la sociedad comida con tóxicos, que afectan mas que todo a los futuros pobladores de este mundo y hasta a ellos mismos; definitivamente no sabemos lo que comemos, si hiciermos una encuesta a distintas personas acerca de si sabían este riesgo, creo que la mayor parte de las personas no estaban informadas de este daño, me parece que se debería hacer una especie de campaña para prevenir estos riesgos, es algo complicado pero es bueno transmitir nuestros conocimientos a otros, por esto me parecen muy buenas estas noticias, las TICS me han ayudado mucho y sobre todo al darle buen uso y encontrar tantas cosas que me afectan y que no lo sabia.

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