lunes, 2 de septiembre de 2013

24VA S. ALIMENTACIÓN

El brócoli podría frenar la artrosis

Un grupo de científicos de la Universidad de East Anglia (Reino Unido) asegura que comerbrócoli disminuye el riesgo de sufrir artrosis y frena su desarrollo en caso de padecerla. Así lo prueban sus investigaciones en células y ratas, que han dado pie al inicio de ensayos en seres humanos que corroboren este efecto preventivo en nuestro organismo.

El sulforafano, un compuesto presente también en otros vegetales como las coles de Bruselas y el repollo, sería el responsable de bloquear la enzima destructiva causante de los daños en el cartílago, el tejido que cubre los extremos de los huesos en las articulaciones. La artrosis es una enfermedad degenerativa que afecta sobre todo a las articulaciones de manos, pies, caderas, rodillas y columna vertebral.

Los participantes en el experimento pasarán dos semanas sometidos a una dieta rica en una variante de brócoli especialmente nutritiva llamada Beneforte, resultado del cruce entre el brócoli común y uno de origen italiano. Durante 15 días tendrán que ingerir 100 gramos diarios de este alimento y, una vez pasado este tiempo, se someterán a un chequeo de rodilla para comprobar la posible mejora de sus articulaciones.

Aunque las probabilidades de que la dieta repercuta algún beneficio en un periodo de tiempo tan reducido son escasas, los científicos confían en hallar evidencias de la misma función protectora ligada al consumo del vegetal.

26 comentarios:

  1. Pienso que es algo muy bueno que científicos estén aportando para tratar de mejorar la calidad de vida de aquellas personas que sufren esta enfermedad tan terrible, pues la persona que tiene artrosis deja ser una persona independiente, pues sus capacidades van disminuyendo a medida de que la enfermedad va a avanzo pues esta enfermedad afecta la movilidad de sus extremidades, los científicos se esfuerzan por que el tratamiento para esta enfermedad sea natural y no genere otro tipo de inconvenientes en su vida cotidiana, además de que es un tratamiento que tanto una persona pobre como una rica puede tenerlo.

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  2. Es una noticia de la cual, hasta el momento, no tenía ni idea de los beneficios que otorgaba el consumo diario prolongado del brócoli. Estos experimentos que se están llevando a cabo serán un gran descubrimiento para empezar a contrarrestar los efectos causados por la artrosis y todas aquellas enfermedades que ataquen las articulaciones, ayudando en gran manera a las personas que las padecen.

    Ahora bien, no sé qué tanto ayude a otras enfermedades como "la gota" que como sabemos, es una enfermedad caracterizada por el consumo de carnes rojas y cerveza, que contienen algo denominado ácido úrico, compuesto causante de la enfermedad; en donde este compuesto se almacena en las articulaciones y es tal la acumulación que deniega o no permite una buena movilidad de las articulaciones, inflamándolas y causando dolor en éstas.

    Buen experimento que se está llevando a cabo, esperemos que resulte lo que se tiene planeado para ayudar en gran manera a las personas que padecen estas enfermedades.

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  3. Como sabemos el cuidado de nuestra salud ocupa un papel primordial, ya que es indispensable mantenernos al tanto de todo beneficio que podamos obtener para mantenernos sanos y saludables. Esta noticia nos brinda la oportunidad de reconocer las propiedades de un alimento tan simple y conocido como los es el brócoli, las coles de bruselas y el repollo.

    Si podemos evitar una incapacidad funcional como la que podemos tener al no tratar adecuadamente la Artrosis, ¿por qué no hacerlo? Debemos tener en cuenta que los avances científicos son publicados para que de tal forma nosotros logremos utilizarlos a nuestro favor y así mismo es como día a día se van desarrollando más herramientas que nos ayudan a mejorar la salud en nuestro país. Es importante que sepamos llevar una buena dieta y cuidar del deterioro de nuestros músculos al estar expuestos a esfuerzos físicos intensos. También debemos tener claro que el efecto de los vegetales que tienen sulfrofanato como compuesto sólo se da si hacemos un consumo prolongado y constante de estos.

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  4. debemos siempre estar pendiente de lo que le metemos a nuestro cuerpo ,por que si solo comemos dulces y como llamamos comúnmente galgerias, si nosotros consumimos eso entonces nuestro cuerpo no va a resistir en cambio si comemos hortalizas y verduras , tendemos con que responder a nuestro cuerpo.


    bueno , es muy interesante, aunque no me sorprende;ya que el brocoli siempre se ha considerado como un vegetal , de muchas cualidades las cuales, como vemos en esta noticia ayudan a detener o evitar la enfermedad de la artrosis. pero algo que no me parece muy positivo es que la prueba en humanos solo se de en un tiempo de dos semanas,por que a mi parecer este tiempo no va ser suficiente para que se vea el efecto del brocoli.

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  5. Estos son los tipos de alimentos que deberíamos comer, alimentos que vienen directamente de la naturaleza, comida limpia y a la vez milagrosa. Sin embargo hoy en día la mayoría de la personas ingieren alimentos basura, que no aportan una buena nutrición provocando el indice tan inmenso de obesidad que hay en este momento en el mundo.
    Es hora de que empecemos a ser selectivos con nuestro alimento porque este influye directamente con nuestra salud. Di No a la comida chatarra, y Si a la comida sana.

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  6. me parece muy interesante que los científicos estén averiguando mas a fondo sobre como mejorar la salud de las personas que sufren de artrosis, ya que es una enfermedad muy dura y difícil de curar,de la cual a nadie le gustaría tenerla. al saber que contamos con la solución en alimentarse mas con verduras es muy bueno ya que son mas eficientes, no tiene ningún tipo de químicos y es accesible para todas las personas, es muy importante saber las propiedades y beneficios que nos brinda el brocoli y otros...

    si sabemos todos los beneficios que estas verduras nos brindan porque no buscar en comerlas para mantener una mejor calidad y bienestar de vida, previniendo esta enfermedad, ademas se debe ser consiente de la enfermedad y buscar una solución mas efectiva y que no contenga tantos químicos que no ayudan en nada.

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  7. aporte positivo: me parece bueno de que algunos científicos de la universidad de east anglia investiguen sobre esta hortaliza que nos sirve para nuestra vida ya que trae muchos beneficios para el cuerpo, y que sirva para enfermedades como la artrosis ya que personas que tengan esta enfermedad se sientan mas a gusto con su vida al alimentarse con esta de una buena manera.
    aporte negativo: lo malo es que a muchas personas no les gusta esta hortaliza y eso que escuchan cada uno de los beneficios que trae esta y a pesar de eso nunca le hacemos caso a lo que dicen de esto, porque sentimos algo de repugnancia por el sabor que nos trae esta, por el olor o porque no estamos acostumbrados a comer esta.

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  8. Me parece muy interesante cada investigación implementada en este descubrimiento ya que con toda la información se pueden hacer mejores cosas, es satisfactorio demostrar a las personas que deben alimentarse con una buena comida saludable que lleve a una vida más sana y disminuya las enfermedades que hoy en día atacan al ser humano y por menos potente que sean generan malestar y en casos peores la muerte, me parece muy bien que les muestren a las personas como el consumo de vegetales puede mejorar sus articulaciones con el pasar del tiempo y teniendo en cuenta los cuidados que se deben tomar al registrar algún movimiento en el cuerpo.
    La verdad no veo algo sincero que afecte en algo la noticia igualmente solo es un descubrimiento que se está desarrollando alrededor de 15 días de pruebas a ver qué sucede con el ser humano, lo malo es en lo que pueden afectar muchos cambios y si no logramos cuidarnos pues vamos a estar en un mal estado de salud ya que como dijeron , en este caso la artrosis es una enfermedad degenerativa que afecta sobre todo a las articulaciones de manos, pies, caderas, rodillas y columna vertebral, así que puede afectar la vida de un ser humano al desfavorecer muchas de las cosas que su cuerpo tiene que realizar así no quiera día a día.

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  9. Aspecto positivo:
    Es totalmente grato ver esta noticia, ya que a parte de ser un complemento dietario recomendado en su mayoría a personas sedentarias, se demuestra que los vegetales son sumamente importantes por sus nutrientes, al igual que lo hace el brocoli; pues se debe tener en cuenta sus propiedades medicinales al igual que las frutas.
    La artrosis es una enfermedad que afecta el movimiento de las extremidades causando deformidad en los huesos y qué mejor médicamente que el que compramos en una supermercado, curarnos de esto depende del compromiso que tengamos consumiendo el producto, por ello estas investigaciones siempre van de la mano con la sociedad, ya que estas pondrán a prueba los beneficios del brocoli.
    Aspecto negativo:
    Los vegetales y las frutas no tienen una buena imagen ante la sociedad, pues las personas ya no quieren comer alimentos naturales y terminan comprando dulces y carbohidratos; lo que nos hace pensar ¿cuál será el método que implantarán, para dar un buen mensaje a la sociedad?, por me dio de quién o por qué?; aún falta mucho compromiso ante esto.

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  10. Como todos sabemos los alimentos más saludables son en parte las verduras y las frutas, que bueno es saber que estas ayuden a personas con enfermedades no curables como lo es la artrosis, que es una enfermedad que causa deformidad en los huesos, y saber que es un alimento que es rico y que se come menudamente es algo increíble. Pero no para todas las personas este alimento tiene gusto, por ende es un poco difícil tratar en ellas, además las verduras no son bien vistas en nuestro entorno y este es otro factor que implica rechazar este alimento., por esto para proceder a este medicamento debemos tener compromiso y voluntad.

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  11. Me parece una noticia bastante interesante ya que a la mayoria de las personas no les gusta el br ócoli cuando, este al igual que todos los vegetales tienen sus beneficios para el cuerpo humano.
    sabiendo que la artrosis es una enfermedad de lo huesos la cual puede afectar a todo ser humnano, por lo tanto segun lo anterior se deci que el brócoli pose unos beneficios para contrarestar a esa enfermedad por lo tantosi se poseen sintomas de la artrosis como los son: el dolor intenso de los huesos de loas manos y demas... el crujido que hacen los huesos y por supuesto el deformamiento eso se va mas visible en las manos.
    por lo tanto al decubrir que el brócoli puede aportar algo para que no se sufra por decirlo haci de esta enfermedad, es de garn ayuda y por consiguiente vemos que el consumir el brócoli es de gran ayuda para nuestro metabolismo.

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  12. OPINIÓN: Por mi parte no le veo nada de malo a esta noticia, ya que toda noticia que hable o que trate de salvar o mejorar la vida del ser humano es muy buena, porque es indispensable que todo nuestro organismo este saludable desde las puntas de los dedos de los pies hasta la última capa del cerebro. Esta noticia es muy importante e instructiva ya que muchas personas ya sea por la vejes o porque la enfermedad la adquirieron a temprana edad les va a servir y va a ser casi un milagro poder evitar la artrosis a aquellas que la padecen, esta noticia e tan importante e incluso menos que si se llagara a descubrir la cura para el cáncer, a que esta enfermedad puede atacar a muchas más personas y a distintas edades convirtiéndola en la enfermedad primordial para descubrir la cura antes de que se propague más, hablando del brócoli, y de sus importantes formas curativas, creo que muchos o la mayoría de personas no conocían o no sabían estas formas del brócoli para curar la artrosis, y tampoco sabemos cómo nos pueden ayudar otros vegetales o frutas par otras enfermedades, y esto es muy bueno porque es tanto un avance científico, como para la salud de toda la humanidad.

    PD: LUNA VALERIA PUENTE CUESTA GRADO: 9°

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  13. Interesante esta noticia, puedo decir que hasta el momento, no me había enterado de la variedad de beneficios que conlleva en consumo del brocoli, por lo tanto, es muy satisfactorio conocer cada vez mas sobre este alimento.

    Es importante que este tipo de noticias, sean dadas a conocer a un amplio numero de personas, con el fin de que estas estén al día o al tanto, con las ventajas que trae el comer saludablemente, en este caso "el comer brocoli".

    Bien por las demás investigaciones que se están llevando a cabo, y se espera que se obtengan los resultados esperados.

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  14. Me parece muy interesante dicho descubrimiento y además avance en la salud, porque la artrosis es una enfermedad que ataca a muchas personas diariamente y además que causa muchos problemas en el desempeño normal de la persona lo que afecta totalmente su vida cotidiana, por lo tanto el dar una opción para mejorar, frenar y prevenir dicha enfermedad es algo que a todos hace falta y no solo a aquellas personas que le afecta sino a todos ya que esto nos puede llegar a salvar de contraer dicha enfermedad, para ello se hacen dichos avances para mejorar la vida de las personas, para prevenir a otras y para curar a muchas.

    Pero puede que esto tenga repercusión en la vida de ciertas personas, ya que lo que se pide es consumir dicho alimento en exceso y puede que esto traiga problemas a cambio de ciertos beneficios en la persona, por ello primero hay que estudiarlo bien para luego saber si es seguro o no, porque por el momento solo se ha probado en ratones y no sabemos que efectos secundarios pueda tener en los seres humanos.

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  15. Las verduras tienen muchos beneficios para nuestra salud,y son algo muy indispensables para las personas; ya que ellas nos ayudan a tener una mejor salud, para vivir mas saludables el día a día, lastimosamente hay muchas personas que no las consumen, creo que se están perdiendo de algo muy nutritivo y rico que podría darle fin a muchas enfermedades o ayudar a tratarlas. Estas investigaciones son de suma importancia ya que nos dan a conocer los beneficios que tiene el colibrí y que puede ayudar a tratar enfermedades como la artritis que son enfermedades comunes hoy en día.
    Este tipo de noticias deberían darlas a conocer a muchas personas para que tengan esto en cuenta y puedan tener una mejor calidad de vida.

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  16. Es bueno saber este tipo de noticias, ya que es algo positivo para la vida de muchas personas que padecen de artrosis y también para los que no sufrimos de ella ayudar a prevenirlas. Este es un claro ejemplo de cómo los descubrimientos han tenidos un buen avance, además es algo positivo para nuestra salud.

    La artrosis es una enfermedad la cual ataca a personas de edad avanzada, la artrosis es una afección reumática muy frecuente que se debe a la degeneración de los cartílagos, en España la padece hasta un 16% de la población mayor de los 20 años y, de ellos, las tres cuartas partes son mujeres

    Es algo muy positivo ya que ayuda a aquellas personas que no pueden llevar una vida normal, según algunos estudios esta enfermedad se presenta en personas mayores de 45 años, la artrosis normalmente ataca a las mujeres en las rodillas y en las articulaciones de las manos y en los hombres ataca en la cadera.

    Algo negativo del brócoli es que no tiene una buena imagen ante la sociedad, porque muchos preferimos comer hamburguesa, pizza y toda la comida chatarra que existe en vez de comer vegetales.

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  17. Esta noticia puede ser muy buena para aquellas personas que lo padecen, pero a su vez, para las personas que aun están a punto de cuidarse.
    Es un alimento muy rico, aporta nutrientes y proteínas que nuestro cuerpo necesita.
    Este alimento también cura o previene el cáncer de próstata, pulmón y colon.
    El brócoli puede revertir los daños cardiovasculares que ocasiona la diabetes.
    El brócoli es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.

    Los investigadores descubrieron que un compuesto en el brócoli, llamado glucosinolatos, produce el sulforafano, un metabolito que tiene propiedades antidiabéticas y anti microbianas, que mata a las células madres del cáncer, lo que desacelera el crecimiento de los tumores, y puede mejorar la presión arterial y la función renal.

    Lo negativo a mi parecer es que datos de interés como este, no tienen la suficiente publicidad para que todas las personas se enteren de las propiedades y beneficios que contienen alimentos como este,otro punto seria que este alimento, no es en ocasiones agradable para los niños y jóvenes, debido a su color, su olor al prepararlo, y quizás por su preparación.

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  18. Sin duda alguna es un hecho muy interesante. Por ello nos dicen que la ensalada es vital en nuestra alimentación diaria, y vegetales como estos ayudan al desarrollo del cuerpo de una mejor manera o en este caso, evita una serie de enfermedades como la artrosis sabiendo que es una enfermedad producida por el desgaste del cartílago( tejido que hace de amortiguador al proteger los extremos de los huesos y que favorece el movimiento de la articulación, básicamente presentada en personas de avanzada edad.
    Es muy importante la experimentación que presenta esta serie de investigadores, intentando demostrar su aparatosa labor. Mediante la nutrición de brocoli junto a otro tipo de hortalizas durante 15 días pretendiendo señalar que es cierta la hipótesis que plantean. De una u otra manera si llegase a darse seria un atractivo artilugio mas.

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  19. Hoy en día el ser humano ha creado tantos alimentos tan malos para la salud como los enlatados y todos los alimentos empacados, las bebidas enlatadas, los jugos en caja que han sido muy perjudiciales por la cantidad de conservantes que le aplican y mezclan con los demás ingredientes, al igual que con las gaseosas y todos aquellos productos a la venta por esas compañías que adquirimos casi diariamente por casi todas las personas que los tienen al alcance. Es por eso que nuestra salud y bienestar esta en un nivel tan bajo, por esa cantidad de cosas que consumimos sin darnos cuenta de que nos llevamos a la boca o lo que le metemos a nuestro cuerpo, como dijo mi compañero Julio Cesar.

    Afortunadamente existen alimentos como el brócoli, que son unas verduras que contienen una serie de ingredientes que le aportan a nuestro cuerpo unas proteínas y compuestos como el sulforafano u otros que le son de demasiada ayuda a nuestro organismo fortaleciéndolo y haciéndolo mucho mas fuerte y con mejor funcionalidad para llevar una vida plena y sin interrupciones o que no afecta totalmente su vida cotidiana como lo dice mi compañero Juan Camilo.

    Es por eso que debemos tener una buena alimentación para llevar una vida plena y llena de salud para cumplir con todas nuestras actividades laborales y académicas o en lo que nos desempeñemos. Tenemos que desacostumbrarnos definitivamente y urgentemente de las comidas rápidas, los enlatados, empaquetados, embotellados y demás productos que contengan conservantes perjudiciales para nuestro cuerpo. Por eso es muy importante que volvamos a lo básico y encontremos en los os naturales lo que no nos dan lo otros alimentos.



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  20. Esta noticia ya la sabia y me parece bastante importante que las demás personas se enteren o mas bien tomen conciencia del cuidado que debe tener con su alimentación ya que como todos sabemos el 65 % de las enfermedades en las articulaciones son causantes por la alimentación des-balanceada que tenemos . Y me parece también bueno que los científicos contribuyan a las investigaciones de la salud ya que sin salud no hay nada. Básicamente esta notica me invita a mí a tener una dieta más saludable y esto requiere la adquisición de vegetales.

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  21. Es muy bueno, que dia a dia, encuentran soluciones a problemas para enfermedades, como lo es la artrosis que es una enfermedad que se da por el desgaste del cartílago, tejido que hace de amortiguador al proteger los extremos de los huesos y que favorece el movimiento de la articulación. entonces, al ver la magnitud de la enfermedad, podemos decir, que resultaría, muy bueno, hallar en el brocoli algun suplemento que favorezca a reducir en alguna medida esta enfermedad, no contrariamente, podriamos decir, que muchas de las curas, para las enfermedades están en los vegetales, y en la mayoría de los casos no nos damos cuenta de ello. por ejemplo el brocoli al igual que todos los vegetales, pertenecen a los alimentos que han adquirido mayor importancia en la dieta human, ya que constituyen una gran fuente de vitaminas y suplementos.

    Es por eso, que debemos que los vegetales son tan importantes, (o mas) que el resto de comidas, ya que como lo vemos, en ellos, podríamos estar encontrando la cura para múltiples enfermedades.

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  22. Me parece excelente que se vean tantos avances científicos que buscan soluciones a enfermedades que son comunes y que son de difícil tratamiento, hay que resaltar que esta posible cura es a través de un vegetal que para muchas personas es insignificante pero que en realidad trae bastantes beneficios, ademas de esto, normalmente se buscan curas a través de medicamentos o sustancias que a mucha gente no le favorece, ya que son sustancias que son hechas en laboratorios y se usan muchos compuestos químicos y artificiales que no siempre favorecen a muchas personas; de lo contrario, el brocóli es un vegetal que no trae consecuencias ni efectos secundarios, lo cual es un beneficio más de este maravilloso descubrimiento.
    Sin duda los vegetales son bastante necesarios para nuestra alimentación, por este motivo debemos consumirlos a diario.

    Por otro lado...Hasta el momento no es un hecho, que el brocóli disminuya el riesgo de sufrir artrosis; y hasta el momento no se ha visto que una persona deje de sufrir artrosis por comer brocóli, ya solo el tiempo decidirá si este alimento es beneficiario para las personas que sufren este enfermedad, ojala los resultados que den a conocer sean positivos.

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  23. Es muy bueno que se halla descubierto los beneficios de esta verdura, y delas muchas mas que existen, y es increíble saber, como en muchos casos ignoramos alimentos que nos hacen bien, y les ponemos cuidado a otros, que nos cautivan con sabores que nos hacen daño y matan nuestro organismo lentamente,pienso que deberíamos empezar a consumir mas vegetales, ya que estos son fuente de salud y de vida.

    Como aporte negativo, pienso que los químicos que se les echan a las verduras, podrían perjudicarnos, o simplemente podrían matar los minerales o características que cada vegetal contiene. Muchas empresas de vegetales se van a enterar, y cuando sepan que es muy bueno para algunas enfermedades, van a invertir en químicos, para que sus productos crezcan mas rápido o sean mas grandes, todo esto lo harían para que sus finanzas suban,pero no piensan que sus productos podrán convertirse en alimentos genéricos.

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  24. me parece interesante, sin embargo se ha sabido tras muchos años que comer vegetales son necesarios, y muchas veces en la etapa de la infancia esto se evita , lo que es la mayor causa de las enfermedades en la etapa adulta y en la vejez, es por eso la importancia que se le da a estas comida, en la noticia nos dicen que no solo el brocoli posee el sulforafano, que es un compuesto que se encarga de bloquear la enzima destructiva causante de los daños en el cartílago, el tejido que cubre los extremos de los huesos en las articulaciones, no solo se encuentra en el brocoli, si no en otros vegetales como las coles de Bruselas y el repollo que podría ser bueno meterlo entre la dieta de investigación que se hará para ver un mejor resultado.

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  25. me parece muy bueno que día a día se presten nuevas soluciones para enfermedades como la artrosis y es muy bueno ya que este vegetal, que hace mucho tiempo se venia comiendo es muy bueno para la salud así mismo también es una fuente de energía proteínas y calorías que son beneficiosas para la salud
    por otro lado ademas de su mal sabor tiene un aspecto que a veces las personas los niños generalmente no comen pero es por que nos se les a mostrado como deben comer y no han visto lo beneficios que tienen este vegetal
    ademas para comer este vegetal solo se necesita probarlos ya que al fin y al cabo su sabor es como el agua y su sabor no es desagradable

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  26. POSITIVO:
    Interesante noticia, definitivamente el que se quiere cuidar se cuida, el brócoli trae muchos beneficios y se debe consumir en las siguientes situaciones:
    · A todas las edades.
    · A mujeres embarazadas.
    · A mujeres que toman anticonceptivos orales.
    · En la menopausia.
    · En caso de colesterol elevado.
    · En caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria.
    · En caso de hiperuricemia, gota y formación de cálculos renales.
    · En personas convalecientes.
    · En caso de anemia por deficiencia de hierro.
    · En caso de degenaracion macular.
    · Para la prevención de cataratas.
    · Para prevenir la diabetes.
    · Para prevención de padecer algunos tipos de canceres.
    · En casos de ulceras gástricas.
    · En casos de actividad física intensa.
    Que buenas estas investigaciones super bueno, que chevere que se quieran cuidar unos a otros brindando esta información apliquemoslo, ¿por qué decir no?
    NEGATIVO:
    Encontré unas contra-indicaciones del brócoli mírenlas:
    Su consumo en ocasiones está contraindicado o puede que requiera de algunas precauciones.

    - Por ejemplo, personas que siguen tratamiento con teofilina (usados en afecciones respiratorias crónicas. Éstas deben tener cuidado con el consumo del brócoli, ya que existe interacción entre este alimento y el fármaco, que pueden hacer que dicho medicamento pierda su efecto.

    - También hay que evitar su consumo si tomamos ciertos medicamentos recetados para regular la coagulación sanguínea (Sintron), dado que el brócoli (y en general las verduras de hoja verde como la lechuga y las espinacas) posee un elevado contenido en filoquinona (fuente principal de vitamina K), dicha vitamina participa de una manera directa en la coagulación de la sangre.

    - Igualmente si la función renal está alterada (caso de insuficiencia renal cónica) es necesario tener un control del potasio de la dieta (el brócoli es muy rico en potasio aporta (370 miligramos por 100 gramos de parte comestible), ya que se puede dar el caso de acumulación de dicho mineral al no ser los riñones capaces de eliminar el exceso de potasio. Esto lleva a entumecimiento de las piernas y brazos, arritmias, dilatación cardiaca, además de poner en peligro nuestro corazón y riñones.

    - Del mismo modo es aconsejable evitar su ingesta en crudo si se sufre de problemas de riñón ya que los compuestos azufrados pueden provocar irritaciones en el tejido renal.

    - No es recomendable en personas con dificultades digestivas. La fibra así como los compuestos azufrados que contiene pueden ser la causa de originar flatulencia y dificultades para digerir dicha hortaliza. En estos casos se recomienda tomarla en ensalada o cocerla con comino o hinojo.

    - Las crucíferas en general presentan compuestos bociógenos, que son los responsables tanto de su aroma como de su sabor picante. Dichos compuestos poseen la capacidad de bloquear la utilización y absorción del yodo, con lo que frenan la actividad de la glándula tiroidea. Aunque es poco probable que estas sustancias anti tiroideas lleguen a producir bocio, se recomienda a medida de precaución evitar un consumo habitual en crudo de estas hortalizas (col repollo, brócoli, coliflor, etc.) en personas que padecen hipotiroidismo.
    No arriesguemos nuestra salud, es mejor que en caso de dudas valla a un medico.

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